您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>社会民生

“处女免票”令年轻女性尴尬

http://www.hebei.com.cn 2011-09-01 08:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月28日,湖南浏阳周洛景区向外宣称,2011年周洛野生桂花节期间(9月17日——25日),为年满22周岁、自称处女的成年女性游客凭有效身份证件提供免票游览,并赠礼品。该景区称,完全是为了倡导“桂花是纯洁的、淳朴的女人象征”理念。(据8月31日《山西晚报》)

  “处女免费”的景区让年轻女性很是尴尬。对于处女而言,享受免票与否,将是一个两难选择:即使符合“标准”享受到免票待遇,但以个人“隐私”换得“免票”,本身就让人不爽;若怕手续麻烦,不想享受免票待遇,家人怎么看?男朋友又会怎么看呢?对“非处女”来说,恐怕更难选择。

  景区有其公共属性,给人提供良好服务是其本质,搞“花花点子”并不会从根本上提升景区的服务品质。

  我认同一些网友的意见:“前有处女采茶,后有处女免票!关处女什么事啊?”对于景区的这类“创意”行为,有关方面应及时查处和叫停。(毕晓哲)

关键词: 处女|免票|成年女性|周洛野生桂花节

稿源: 四川日报
责任编辑: 芦静