您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>社会民生

“红色旅游”岂容“鬼子进村”?

http://www.hebei.com.cn 2011-08-04 10:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  虽说此“进村”非彼“进村”,虽说当地旅游办口口声声说是“为做红色旅游”,但会说的不如会听的,会演的不如会看的。冠冕堂皇的说辞之下,组织方的“醉翁之意”、“司马昭之心”,昭然若揭。

  问题是,曾经的抗战地,今日的“娱乐场”,“鬼子”大模大样之中,“村民”战战兢兢之下,叫长眠地下的先烈们情何以堪?让前来观光的游客们心往何处想?令不喑世事孤陋寡闻的孩子们志又往何处寄?

  红色旅游,不容亵渎;“鬼子进村”,必须阻挡。那么,又该有何人来应战?怎样去阻挡呢?

  首先,上级管理部门须表态。红色旅游,一线贯穿,革命圣地,不容亵玩。这一点,管理部门不能含胡。其次,当地镇政府应“洗心革面”。毕竟,“县官不如现管”。发展旅游也好,促进经济也罢,“看点”不可少,“格调”更重要。同时,做为远道而来的游客,文明游览,理性观光,也很关键。面对诱惑,要能“任你花言巧语,我自岿然不动”。

  总之,“鬼子进村”,虽说是表演,但如果不予理睬,听之任之,危害却很大。故而,对此公然“挑衅”,还需上下一心,同仇敌忾,以我们的行动,铸成我们“心”的长城。(张兰军)

关键词: 鬼子进村|红色旅游|花姑娘

稿源: 千龙网
责任编辑: 芦静