您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
2016年世界园艺博览会将在唐山市南湖生态城举办
http://www.hebei.com.cn 2011-06-27 09:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   新华网河北频道6月24日电(杜文杰)6月24日,河北省唐山市市长陈国鹰在“全国重点网络媒体走进红色太行”唐山站媒体见面会上介绍说,2016年世界园艺博览会将在唐山市南湖生态城举办。

   树木成荫、花草芳美、湖水清澈……如今风景宜人的唐山南湖公园在治理之前竟是一个杂草丛生、城市生活和建筑垃圾随意倾倒,污水任意排放的大型垃圾场。

   据介绍,2008年以来,唐山市实施了扩湖及景观绿化、垃圾山封山绿化、市民广场、景观道路等一批生态化改造工程,形成水面11.5平方公里,植树120余万株,修建各类道路40公里,建成110处景观和20多座桥梁。昔日人迹罕至的废弃地嬗变为城市中央生态公园,创造了“变废为宝、化腐朽为神奇”的生态建设奇迹。据了解,南湖公园先后被国家旅游局评为4A级国家风景区,被中国生态文化协会授予首批“全国生态文化示范基地”称号,被国家体育总局命名为“国家体育休闲示范区”,被联合国人居署授予“中国范例卓越贡献最佳奖”,向全世界展示了中国走科学发展之路、可持续发展之路的信心和成果。

   目前,南湖公园正在实施南湖之门、大型主题雕塑“丹凤朝阳”、电影《唐山大地震》影视基地复建、访客中心等景观建设工程。

关键词: 唐山|南湖|红色太行|网络媒体

稿源: 新华网河北频道
责任编辑: 刘伟