您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
全国网媒记者雨中参观白洋淀【组图】
http://www.hebei.com.cn 2011-06-24 15:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    6月的白洋淀细雨迷蒙,波光荡漾,水鸟啁啾,芦苇婆娑,荷香暗送,构成了一幅生态美景。“ 党旗飘扬 希望河北”走进红色太行报道组一行百余人在细雨中走进白洋淀,感受红色文化怡人美景 。白洋淀位于河北中部,是中国海河平原上最大的湖泊,现有大小淀泊143个,面积336平方公里。 白洋淀河淀相通,田园交错,水村掩映,享有“华北明珠”、“北国江南”等美誉。白洋淀不仅是 国家5A级景区,还是具有光荣革命传统的全国爱国主义教育基地。著名电影《小兵张嘎》就取材于 白洋淀抗日武装“雁翎队”,著名作家孙犁《荷花淀》等作品同样取材于此。
     6月的白洋淀细雨迷蒙,波光荡漾,水鸟啁啾,芦苇婆娑,荷香暗送,构成了一幅生态美景。长城网 赵君华 摄
白洋淀荷叶田田,吸引了来自全国50多家重点网络媒体记者的镜头。长城网 赵君华 摄
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词: 全国网媒|白洋淀

稿源: 长城网
责任编辑: 刘伟