您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
精益求精的追求 走入保定立中集团
http://www.hebei.com.cn 2011-06-24 11:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  22日上午,媒体团一行有幸参观了保定市立中集团,其专业的生产线和对制造的精益求精,深深地让我们感受到这是一个对生产倾入了心血的跨国集团公司。

  数控加工线

       立中集团始创于1984年,是一家专业研发、制造、铸造铝合金、汽车铝合金车轮、微纳米级功能性合金新材料、金属模具和冶金装备制造的跨国集团公司。2005年,集团将车轮产业进行剥离重组,成立了立中车轮集团,并在新加坡交易所主板上市,从此形成了两个集团公司。

  气密检验线

      立中车轮集团是中国车轮行业中第一家上市公司。集团现拥有10家子公司,其中在中国有6家车轮制造公司,1家模具制造公司,在美国设有1家销售公司,在泰国有1家车轮制造公司(在建),在韩国拥有一家车轮锻造公司。车轮集团也是中国目前最大的汽车铝合金车轮制造企业之一,现有车轮年产能970万只,在建产能160万只,未来规划再建产能230万只;车轮模具年产能600套,未来规划再建产能400套。到2015年,集团铝合金车轮产能将达到1360万只,模具产能将达到1000套。

  已经生产出的轮毂

  工人正在进行认真的检查

      集团坚持以人为本,选拔、培养人才,把合适的人放到合适的位置,做合适的事,是保障集团发展的人力资源战略。

      技术研发

      技研中心拥有世界先进的德国蔡司钨丝灯扫描电镜、美国热电电感耦合等离子发光光谱、德国蔡司金相显微镜、瑞士光电直读光谱仪、万能显微镜、X射线衍射仪,日本固态铝合金含渣定量检测仪,德国轮毂径向疲劳试验机、弯曲疲劳试验机、30º、60º、90º冲击试验机和金属硬度仪等100多台(套)先进设备。

  各式各样的轮毂展示

      集团拥有先进的产品分析、检测、试验和研究用设备,保障了产品质量,保持了在行业中的技术领先地位。先进设备和自动化的生产线,始终保持着在行业中的生产技术领先地位。

      立中集团通过不断的加大资金投入,致力于生产设备机械化、自动化、信息化的改进,生产效率的提高,工作环境的改善和员工素质的培养。

      集团大约有70%的产品在国内销售,30%的产品出口到欧洲、北美、中东、日本、韩国和东南亚等国家。多元化的市场使公司产品用户结构更加合理稳定。

      随着科学技术的发展,高性能新型材料和特殊合金的需求越来越广泛、汽车轻量化对铝合金车轮的需求将会不断增加。我们的产品被广泛应用于航空、航天、高铁、汽车、船舶、国防、包装、电力电子、通讯、新能源、生物医学等领域。(柳小倩)

关键词: 重点网络媒体|红色太行|立中集团

稿源: 大连天健网
责任编辑: 刘伟