您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
华北名珠白洋淀:感受“雁翎队”和小兵张嘎
http://www.hebei.com.cn 2011-06-23 09:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月23日讯(赵晓慧 季然)从立中集团参观后,全国重点网络媒体记者一行赶赴保定安新县,在美丽的白洋淀感受河北的红色文化。
  白洋淀是中国海河平原上最大的湖泊。现有大小淀泊143 个,其中以白洋淀、烧车淀、羊角淀等较大,总称白洋淀,面积336平方千米。水产资源丰富,淡水鱼有50多种,并以大面积的芦苇荡和千亩连片的荷花淀而闻名,素有华北明珠之称。
  白洋淀不仅风景如画,革命传统更加光荣。抗日战争时期,白洋淀地区人民成立了著名的水上游击队“雁翎队”,利用河湖港叉开展游击战争,威震敌胆;人们耳熟能详的小兵张嘎也是在白洋淀与日军进行斗争并成长起来的;就连妇女代表水生嫂也在白洋淀这个有着革命传统地方关心国家兴亡,最终投身抗日洪流。
  记者们被眼前的景色吸引,更被这片土地上的抗战故事所感染,不停用笔和相机记录着自己的感动。
白洋淀美丽的风景吸引了众多游人。长城网 赵晓慧 摄
白洋淀的美丽风光。长城网 赵晓慧 摄
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。长城网 赵晓慧 摄
 [1] [2] 下一页

关键词: 白洋淀|雁翎队|革命传统|网络媒体

稿源: 长城网
责任编辑: 刘伟