您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>长城时评
美国参议员能和我们街道主任比吗?
http://www.hebei.com.cn 2011-06-22 16:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,白云区新市街道办事处主任刘宁“裸聊”的多张照片在多个网站的微博和网帖中“走红”。记者发现,随帖子还附带了5张裸聊截图,截图中被称为“刘宁”的男子赤裸上身,脖子上戴着一块玉坠,弯着腰,盯着电脑镜头大笑。5张截图中有两张全裸上身,穿着紧身三角裤,有两张半裸上身,有一张还露出了生殖器。有两张截图显示,这名男子戴着耳机,似乎在与人兴奋地网聊,背景好像是在家中的书房。

  针对网贴白云区纪委、监察局,已对刘宁进行调查。据称暂未发现刘宁存在违纪违法行为,并通过组织谈话提醒他不论在任何场合都应注意个人形象,检点个人行为。

  同样是“裸聊”,美国纽约州民主党参议员安东尼·韦纳就没这样幸运了。据美联社报道,美国纽约州民主党参议员安东尼·韦纳近日承认,自己曾用推特帐号将一张不雅照传给一位年轻女子,称这是“开玩笑”,“是个令人遗憾的大错误”。可是,就是这个“令人遗憾的大错误”,最终让参议员大人神情黯然不得不宣布,从国会辞职。

  网络世界一半是天堂一半是地狱,千错万错不能“裸聊”呀!不过,窃以为这两件事还是不具有可比性。美国参议员散发不雅照片,是极其猥琐的事件,是人类文明的公敌,他的辞职绝对是咎由自取,死有余辜!可是,我们的街道办事处主任的聊天,是向人民展示干部真实生活的一面,难道他们就不应该有个人爱好吗?况且主任没有触犯法律,与那些美国参议员有天壤之别!对此,我们的媒体一定要承担客观引导舆论的责任,否则就是“偏爱表达负面情绪”。只是这样下去,大家不禁要问,难道这样全线飘红,才有利于民族的文明发展与反思?(邱智华)

关键词: 裸聊|美国参议员|辞职|街道主任|邱智华

稿源: 长城网
责任编辑: 芦静