您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
走进河北正定乒乓球训练基地
http://www.hebei.com.cn 2011-06-22 10:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    天健网消息(柳小倩)走入河北正定乒乓球训练基地,一个硕大的木质乒乓球拍显得格外显眼,上面世界冠军、乒乓球星的签名更映衬出这里是培养未来世界冠军的摇篮。

    河北正定国家乒乓球训练基地占地面积79920平方米,建筑面积24181平方米,拥有高标准训练馆三座、田径场、网球场室内、室外各两个、乒乓球运动成就展馆、多功能厅、宿舍楼、餐厅等,是一座符合国际标准的现代化乒乓球训练场所。

立下赫赫战功的国手们

世界冠军:王皓、郭跃

    自1992年以来,基地先后圆满完成了国家大赛前的封闭训练任务24次,从基地出征五届奥运会,八届世乒赛和多次其它世界大赛,夺得世界冠军52项,奥运金牌18枚和多枚银牌、铜牌,基地亦被称为“世界冠军的摇篮”,被国家乒乓球队誉为“福地”。

 [1] [2] 下一页

关键词: 正定乒乓球训练基地|红色太行

稿源: 大连天健网
责任编辑: 刘伟
相关链接