您当前的位置:长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻

提升老城建设新区 石家庄未来3年将投入3527亿

http://www.hebei.com.cn 2011-06-21 15:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   今天,全国重点网络媒体走进红色太行活动在石家庄正式启动。记者从媒体见面会上获悉,未来三年,石家庄市将投入3527亿元,突出抓好四大重点区域,强力实施五大攻坚。全力进入国家生态园林城市、国家森林城市和全国文明城市行列。

  据了解,四大重点区域分别是指老城区、正定新区、空港工业园、大西柏坡。其中,大西柏坡将重点抓好干部学院等总投资411亿元的86个重点项目,着力打造全国一流爱国主义教育基地、国家级干部教育培训中心和环京津休闲度假胜地。力争到2013年,年接待游客达到700万,旅游和相关产业收入达到50亿以上。

  五大攻坚是指:综合承载能力提升攻坚、先进生产要素聚集攻坚、民生改善攻坚、城乡协调发展攻坚和城市品质提升攻坚。

  其中,综合承载能力提升攻坚方面,将启动石济客运专线,确保京石、石郑客运专线和新客站建成投用;加快推进西柏坡高速和西阜高速等6条、305公里高速公路建设;启动建设轨道交通1号线,新修3条连接组团县(市)主干道路,建设新胜利大街等4条城市主干道路。

  民生改善攻坚方面,将加快污水处理厂建设和排污企业治理,确保市区空气质量稳定在国家二级标准以上,市域河流水质达到省考核目标;保障性住房建设做到应保尽保。

  同时,城区范围内的65个城中村基本改造完毕;城区1980年以前建造的3000平方米以上集中连片平房和简易、危陋楼房全部完成拆迁改造;打通断头路、丁字路、卡脖路,全部完成市区小街巷综合整治,公交专用车道总长达到100公里等。

  新闻链接:

  石家庄是河北省省会,也是一座充满魅力和希望的新兴城市。1925年始称“石门市”,1939年正式建市,1947年解放,1968年成为省会城市。现辖6个区、12个县、5个县级市和1个国家级高新技术开发区、1个新区,总面积1.58万平方公里,常住人口1016万,其中市区面积456平方公里,建成区面积203平方公里,人口277万。(记者包勇)

关键词:网络媒体|红色太行|石家庄

稿源:浙江在线
责任编辑:刘伟