您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
国新办互联网新闻研究中心办公室主任吴祖江致辞
http://www.hebei.com.cn 2011-06-21 10:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国务院新闻办互联网新闻研究中心办公室主任吴祖江在全国地方网联第十一次联席会议并致辞。长城网 魏洪亮 摄

  长城网6月20日讯(贺宏伟)6月20日下午,由长城网组织并承办的全国地方网联第十一次联席会议在石家庄市隆重举行。国务院新闻办互联网新闻研究中心办公室主任吴祖江出席会议并致辞。

  吴祖江表示,网联组织是促进网络媒体团结协作、推动网络文化繁荣发展的重要渠道和很好平台。特别是本次联席会议,在庆祝中国共产党成立90周年的喜庆氛围中隆重召开,在河北省举办全国重点网络媒体走进红色太行系列网络宣传活动的期间举办,意义更是特别。

  吴祖江指出,网络媒体一经问世,便在信息传播、新闻报道、舆论引导等方面有着不俗的表现,凭借特有的优势成为了传播领域的一支“生力军”。全国地方重点新闻网站的作用也越来越大,作为党的喉舌,肩负着正确引导网上舆论导向、净化网络环境、创建文明网站的重要使命和重大责任。同时,在全国文化体制改革的大背景下,地方重点新闻网站也面临着推进转企改制、加快上市融资的艰巨任务。共同的社会责任、共同的发展目标,促使全国地方重点新闻网站联合起来,共担责任,共谋发展,共创文明。

  吴祖江强调,实践证明,成立全国地方网联,定期召开联席会议,为推动地方重点新闻网站之间的交流与合作,整体提升地方重点新闻网站的知名度和影响力,促进地方重点新闻网站的健康发展,发挥了重要的作用。全国地方网联各成员单位之间通过不断加强交流合作,充分发挥各自特点和优势,把资源优势转化为资本优势,获得了更多的内容资源和发展空间,这对于推动地方重点新闻网站的不断壮大,推动我国互联网事业的繁荣发展有着十分重要的意义。

  吴祖江希望,全国地方网联成员单位以此次联席会议的举办为契机,密切交流合作,推进资源共享,建立协作机制,共同成长壮大;希望各成员单位文明办网、依法管网,共同担负起新闻网站的历史使命和社会责任,努力营造文明健康、积极向上的网络文化环境,营造共建共享的精神家园;希望各成员单位积极探索,大胆实践,加快转企改制步伐,共同迎接和应对市场挑战,谋求网站自身又好又快发展,为我国互联网事业发展做出新的更大贡献。

关键词: 国务院|吴祖江|地方网联

稿源: 长城网
责任编辑: 刘伟