您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>社会民生
大学毕业生集体裸奔是低俗的炒作
http://www.hebei.com.cn 2011-06-19 21:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月16日上午,一组名为“湖南农大毕业生霸气裸奔!”的图片帖迅速蹿红网络。据坊间传闻,裸男们是农大东方科技学院的应届毕业生。经记者调查证实,照片中裸奔的正是该校的几名男生。(6月17日《潇湘晨报》)

在美国哈佛大学,学生有考前裸奔减压的传统。在2004年12月11日的首届中超杯决赛中,一位21岁的济南某大学学生突然冲进球场“裸奔”,在他成为了“中国裸奔第一人”之后,中国大学生裸奔事件便层出不穷,不仅有男生裸奔,而且还有女生裸奔,大学生裸奔的原因可谓是千奇百怪,而且有越来越雷人的趋势。

“裸体”古往今来都是一个能让人想入非非的词汇,随着时代的发展,当我们进入互联网时代的今天,裸体的状态已经被划分得越来越细,在聊天时裸体叫“裸聊”,在睡觉时裸体叫“裸睡”,一丝不挂地游泳叫“裸泳”,在奔跑时裸体叫“裸奔”。和裸体有关的新名词可以说是不一而足,令人眼花缭乱。不过,在这么多裸体状态中,最为让人觉得刺激的当属裸奔了,因为其它的裸体状态都带有一定的隐蔽性,而裸奔则需要在大庭广众之下有旁若无人的勇气。

从网络图片看,湖南农大学生裸奔的学生只有男生,这对于那些喜欢看男生裸体的女士来说,大概能算得上是一道靓丽的风景。不过,对于男士而言,这样的事情绝对算不上风景,而只能算是笑料。此次裸奔明显是在晚上,虽然勇气可嘉,但这个勇气仍然需要打个折扣,倘若这些男生真的是勇冠三军,何不在光天化日之下裸奔一回?

在国外,裸奔是很正常的事情,但在中国,裸奔多和不知羞耻以及炒作有关。此次湖南农大学生集体裸奔,虽然自称是为了“留个纪念”、“表达毕业的情感”,但是,明眼人一看就能感觉到此事是十有八九是炒作行为。照片显示,几名裸男在林荫道上或背对镜头回眸一笑,或朝着远端奔跑,还有一张是遮住“重点部位”的正面照。显然,这些姿势都是提前设计好了的,为了就是引起公众的关注。

果不其然,在裸奔照片发布之后,很快,这些照片就在豆瓣、微博上引起广泛关注。有网友表示“震惊”,称赞他们“勇气可嘉”,也有网友质疑裸奔的意义,认为“这会给他们造成负面的压力和打击。”如今,主流媒体也开始作报道关注此事,湖南农大的这些学生可以说成功炒作了一回。(刘逸明)

关键词: 大学毕业生|集体裸奔|低俗|湖南农大

稿源: 云南网
责任编辑: 芦静