您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
“长城网杯”优秀网络作品评审方案
http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 19:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “长城网杯”

  全国重点网络媒体走进红色太行

  优秀网络宣传作品评审方案

 

  为组织开展好全国重点网络媒体走进红色太行大型网络宣传活动,激发网络媒体采编人员的参与热情,提高发稿质量,经研究,设立“长城网杯”全国重点网络媒体走进红色太行优秀网络宣传作品奖。现制订如下评审方案:

  一、评审时间

  2011年6月20日至24日10:30

  二、评审范围

  所有参加活动的采编人员及其原创作品(包括稿件、专题等)。

  三、评审标准

  1、原创稿件

  体裁不限,消息、通讯、评论、报告文学等均可,内容以反映河北在转变经济发展方式、推动科学发展方面取得的新成就,建党90年以来河北革命老区的经济社会发展变化,以及老区干部群众在党的领导下干事创业的精神面貌等,着力宣传河北五大文化品牌,为庆祝建党90周年,推进河北科学发展、富民强省营造良好的舆论氛围。

  2、原创专题

  要求主题得当、特色鲜明,容量大、更新快,交互性强、表现形式多样,页面结构清晰、逻辑分明、布局合理,页面设计新颖美观,富有特色,达到内容与形式完美统一。

  四、评审机构

  长城网成立评审小组,负责优秀采编人员及其原创作品的评审、奖项设置、证书发放等工作。组成人员如下:

  组  长:刘  琦

  副组长:李亚昆

  成  员:田平珍、郭爱霞、张娟、郭瑜、袁立朋

  五、评审程序

  1、作品推荐

  参与活动采编人员每天将发布作品标题及地址上传至QQ群(群号为活动统一号码),活动评审小组每天安排专人负责收集各媒体稿件,并推荐优秀稿件参与评选。

  2、集中评审

  活动评审小组每天召开集中评审会议,遴选优秀稿件参与评奖。6月24日24:00之前,确定获奖作品目录。

  3、作品公示

  对获奖作品目录,长城网将编发消息进行公示。

  4、表彰奖励

  6月25日,对获奖作品作者进行表彰,发放奖金(奖品)和证书(证书加盖河北省委宣传部、省委外宣局、省网络文化建设和管理办公室、长城网公章)。

  六、奖项设置

  活动共设置专题、文字、图片三类奖项。

  1、专题类

  分为一、二、三等奖,其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。奖金(等值奖品)分别为800元、500元、300元,另颁发证书。

  2、文字类

  分为一、二、三等奖,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。奖金(等值奖品)分别为800元、500元、300元,另颁发证书。

  3、图片类

  分为一、二、三等奖,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。奖金(等值奖品)分别为800元、500元、300元,另颁发证书。

  奖金总预算23700元,可联系赞助单位提供或其他奖品冲抵。每个奖项的获奖名额可视参与媒体、优秀记者及原创作品的实际数量进行适当调整。

  七、有关要求

  1、坚持公正、公开、公平原则。评审小组严格按照评审标准和评审程序进行,确保评审全过程实现公正、公开、公平。

  2、统筹兼顾。每个网站至少推荐一件网络作品或一名优秀记者参与评选,奖项分配数额兼顾各网站。 

河北省委宣传部

 河北省委外宣局

 河北省网络文化建设和管理办公室

  长城网

2011年6月16日

关键词: 长城网杯|网络作品|评审方案

稿源: 长城网
责任编辑: 季然