您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
狼牙山
http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 17:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  狼牙山位于河北省保定市易县狼牙山镇,距保定50 公里、北京160 公里、天津240 公里。现有京昆、荣乌两条高速公路经过,交通十分便利。狼牙山是一座英雄山,1941年9月25日五勇士为掩护八路军主力及人民群众安全转移而将日寇引向绝路,最后弹尽路绝,舍身跳崖,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的壮士悲歌。目前,狼牙山已成为全国著名红色旅游目的地、4A级景区、国家级森林公园。以五勇士跳崖处为主由五勇士纪念塔、五勇士纪念馆、烈士陵园组成了四位一体较完善的省级爱国主义教育基地。狼牙山因五勇士的英雄壮举而闻名于世,2011年2月2日(农历腊月三十)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到易县看望慰问基层干部群众,同大家喜迎新春,总书记参观了反映当年“狼牙山五勇士”和根据地军民浴血奋战事迹的纪念馆,对狼牙山五勇士的英雄气概表示敬意。

关键词: 狼牙山|红色|河北

稿源: 长城网
责任编辑: 吕晓红