您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
城南庄打造红色旅游强镇
http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 17:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步发展红色旅游,提升城镇形象,阜平县城南庄镇党委、镇政府寻计问策,明确提出全力打造“太行山区红色旅游强镇”的目标。为加快目标实现进程,城南庄镇因地制宜,打出了一套“组合拳”。

  该镇专门成立了红色旅游战线,投入大量的人力、物力,在街道显著位置刷写“实践科学发展观,建设红色城南庄”、“弘扬老区文化,发展红色旅游”等宣传标语,将街道新名为“元帅街”、“将军路”、“抗战路”和“解放路”等,在街心公园及主街道制作毛泽东诗词喷绘,在菩萨岭显著位置修建了“模范根据地红色城南庄”标志碑,制作了“毛主席在花山”、“城南庄会议”等大型宣传牌。同时组织文艺宣传队利用生产之余走街串村自编自演与红色旅游相关的文艺节目,极大丰富了当地群众的精神文化生活。同时,该镇成立了环卫所,对镇区内垃圾乱倒、广告乱贴、车辆乱停、摊位乱摆、物品乱堆等现象进行综合治理,安排清洁工打扫街道卫生,全天保洁。对“脏乱差”重点区域,进行集中清理。城南庄镇还通过加强科技培训、实施科学管理、增加红枣品种、扩大基地规模等举措,带领群众发展大枣产业。福子峪村大枣栽培面积达到5000亩,栽植枣树20万株,年产红枣200吨,经济效益达100多万元。同时,在福子峪村建立了大枣生态旅游观光园,与晋察冀边区革命纪念馆互为依托,使红色旅游与生态旅游有机结合,极大地满足了游客需求。

关键词: 城南庄|红色旅游

稿源: 乐途旅游网
责任编辑: 宿馨元