您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
河北“红色足迹”采访报道活动在唐山启动
http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 16:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省“红色足迹”大型纪行式采访报道在唐山启动记者吕光宇摄

  4月28日,作为河北省庆祝中国共产党成立90周年宣传活动的重要内容之一,“红色足迹”大型纪行式采访报道活动启动仪式,在中国共产主义运动先驱李大钊的故乡唐山乐亭县举行。

  今天是李大钊英勇就义84周年纪念日,苍松翠柏掩映中的李大钊纪念馆显得庄严肃穆。启动仪式上,河北省委宣传部及有关方面负责同志、采访团全体成员向李大钊同志塑像敬献了花篮。

  追寻红色记忆,点燃红色激情。从今天开始,由省直各媒体记者组成的采访团,将奔赴河北省革命老区和爱国主义教育基地,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬峥嵘岁月的革命精神,记录燕赵儿女的奋进足音。采访中,通过深入挖掘革命传统教育资源,进一步继承先烈遗志,弘扬革命精神,展现全省上下“十二五”开局之年的生动实践和精神风貌,为推进科学发展、富民强省营造良好舆论氛围。

  “我祖父他们当年为革命而奔走的许多愿望,如今都已经变成现实。”目睹了河北省包括唐山市和乐亭县近年来改革开放所取得的成就,启动仪式上,李大钊同志的亲属李建生非常高兴。他呼吁,进一步继承和弘扬先烈精神,继承先烈遗志,共同创造更加灿烂美好的明天。

  党旗飘扬,希望河北。参加此次大型采访报道活动的记者们纷纷表示,此次采访活动,是落实马克思主义新闻观、践行“三贴近”原则的一次生动实践。他们将以扎实严谨的作风、深入细致的采访,宣传党的光荣历史和丰功伟绩,继承革命传统,弘扬革命精神,展示全省各地发展的丰硕成就和宝贵经验,创作出无愧于时代的新闻精品,为庆祝中国共产党成立九十周年献礼。(记者回佳佳)

关键词: 唐山|河北|红色

稿源: 环渤海新闻网
责任编辑: 马冬冬