您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 专题库 >> 专题新闻

河北环首都绿色经济圈迎投资潮

来源: 河北新闻网 作者: 2011-06-17 17:09:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   核心提示

   作为实现“首都经济圈”和“京津冀一体化”战略的重要空间载体,河北环首都绿色经济圈建设正如火如荼地进行,环首都14县(市、区)积极行动,招商引资,重点建设项目围绕环首都绿色经济圈打造“4区6基地”战略构想全面铺开。5月18日,16个“4区6基地”重点项目在廊坊“5.18”国际经贸洽谈会期间举行的“环首都绿色经济圈项目对接洽谈会”上签约,总投资1343亿人民币。

   1

   环首都绿色经济圈将打造“4区6基地”

    5月18日,出席“环首都绿色经济圈项目对接洽谈会”的河北省委常委、常务副省长赵勇在讲话中表示,建设环首都绿色经济圈,是河北省委、省政府贯彻落实党的十七届五中全会精神,实施国家区域发展总体战略,为河北科学发展打造新的增长极作出的一项重大战略决策,在河北省“十二五”规划中被列为全省“四大战略”之首。

    环首都绿色经济圈包括紧邻北京、交通便利、基础较好、潜力较大的14个县(市、区)。而环首都绿色经济圈的主要载体包括“4区6基地”,即建设高层次人才创业园区、科技成果孵化园区、新兴产业示范园区、现代物流园区,发展养老基地、健身基地、休闲度假基地、现代农业基地、绿色有机蔬菜基地、宜居生活基地。

   赵勇表示,环首都绿色经济圈的建设目标,就是要加强与首都地区在发展空间、产业功能、资源要素、基础设施、产业政策等方面的对接融合,推动传统优势产业升层级、战略新兴产业成规模、现代服务业上水平、现代农业提质效,逐步把环首都地区打造成为经济发达的新兴产业圈、绿色有机的生态农业圈、独具魅力的休闲度假圈、环境优美的生态环保圈、舒适宜人的宜居生活圈。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:河北|环首都绿色经济圈|投资潮

责任编辑:刘伟
关闭