您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻
河北金音乐器:小小乐器拉动大产业
http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 18:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

          河北金音乐器制造有限公司是一家民营企业,是目前我国最大的西洋管弦乐器专业生产厂家,2005年在世界灯光乐器音响行业225强中列131位,被国家轻工业联合会乐器协会评为强势企业。

“小小乐器”带动了县域大产业的发展。金音乐器厂主要以生产出口乐器为主,而武强县也因此而成为国内制造加工乐器的重要基地。在乐器的设计、生产、加工、维护和修理方面已经形成了一条龙的制造业。“除了钢琴,我们这里什么乐器都有了。如果再加上钢琴生产,我们的利润还能增加一倍。”公司领导告诉记者。

目前,这家民营企业正在研制开发20各种高档乐器产品,创造新的利润空间,打造企业新的竞争优势。

关键词: 音乐|乐器

稿源: 中国网
责任编辑: 王明空