您当前的位置:长城网>>渤海潮>>专题库>>专题新闻

邢台风景旅游区--云梦山

http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 18:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 



云梦山

  位于邢台市西66公里,邢台县石板房村北。

  云梦山主峰1300多米,游览面积25平方公里,植被覆盖率95%,林中有珍稀动物百余种。进入景区,恍如进入一只大肚茶壶,只见四面山势峭拔,赤壁翠崖,头顶一片圆天,神秘莫测,故称"壶天仙境"。云梦山被誉为"北方的九寨沟",最奇之处在于它的九潭十八瀑,您可以游览龙吟峡、镇蛟石、栖鹰飞

瀑、五禅洞、上壶天、中壶天、下壶天、白龙溪、坠丹崖、漫翠坡、绕桧柏、挤幽涧、流蛟瀑、龙吟瀑、晒鳞瀑、浣药瀑、碧波瀑、神仙道、红碾盘、神仙脚印、讲经洞等。

  云梦山是战国时期著名道家鬼谷子隐居修道授徒之处。叱咤风云的孙膑、庞涓、苏秦、乐毅、毛遂都曾在这里拜师学道。如今,在讲经洞内诵一声道号,回音袅袅,仿若众生读书唪典。

关键词:邢台|风景

稿源:新浪网
责任编辑:王明空