您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 专题库 >> 专题新闻

河北保障性安居工程建设进度走在全国前列

来源: 河北日报 作者: 2011-06-17 17:13:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  会议还学习了回良玉刘延东在河北省考察时重要讲话

  省委常委会今天(6月15日)上午召开会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在河北省考察和在部分省份保障性安居工程工作会议上的重要讲话精神,研究部署河北省贯彻意见。会议还学习了中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在河北省考察时的重要讲话精神。

  省委书记张云川主持会议。

  会议指出,大规模地实施保障性安居工程建设,是党中央、国务院的重大决策部署,是“十二五”开局之年推动科学发展、加快转变经济发展方式、保障和改善民生的重要举措。6月11日,李克强同志到河北省石家庄市考察保障性安居工程建设、管理和分配情况,走访乔迁新居的居民,听取河北省和石家庄市相关工作的汇报,出席部分省份保障性安居工程工作会议并发表重要讲话,这充分体现了党中央、国务院对保障性安居工程建设的重视和对河北工作的关心,是对河北人民的巨大鼓舞和对河北工作的重要推动。全省各级各部门一定要认真学习领会李克强同志重要讲话精神,进一步扎实推进保障性安居工程建设,让人民群众满意,向党中央、国务院交一份合格的答卷。

  张云川指出,党中央、国务院作出实施保障性安居工程建设的决策后,省委、省政府高度重视,各地各有关部门精心组织、合力推进,工程建设进度走在了全国前列。但是必须看到,下一步的建设任务还十分艰巨,建设过程中还有不少问题需要逐步解决。我们一定要认真学习贯彻李克强同志重要讲话精神,把这项工作更加扎实地向前推进。要坚持把建筑质量和工程安全放在第一位,加强监管、严格把关,真正把保障性安居工程建成放心工程、舒心工程。要在保证质量的前提下,加快工程进度,搞好配套设施建设,让更多低收入群体早日住上新房。要千方百计解决好资金问题,在足额保证财政投入的前提下,积极争取贷款支持,努力搭建融资平台,通过市场机制解决资金难题。要切实抓好保障性住房的分配工作,健全制度、堵塞漏洞、严格管理、保证公平,真正使符合条件的群众受益。

  会议指出,夺取夏粮丰收,确保全年粮食生产稳定发展,对于保障人民生活、控制物价上涨和稳定经济社会发展大局具有特殊重要的作用。加强科技创新,优先发展教育事业,是加快调结构、转方式步伐,进一步推动科学发展的必然要求。5月25日、26日和6月12日、13日,回良玉同志和刘延东同志先后到河北省调研,分别就坚决打赢“三夏”生产硬仗,扎实做好科技创新和教育工作作出重要指示。各级各部门一定要认真贯彻落实中央领导同志的重要讲话精神,扎实做好工作,不断开创全省各项事业发展的新局面。

  会议还研究了其他事项。

关键词:河北|保障性安居工程|建设进度

责任编辑:刘伟
关闭