您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>最新播报
不能只对“贿赂公司”罚款了事
http://www.hebei.com.cn 2011-06-07 15:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    武汉国杏医疗投资管理公司被爆为扩大放射用医疗软件及耗材的销量,维系与医院医生的良好关系,以考察学习的名义组织医生旅游来贿赂医生。据悉,专门成立一家公司,并通过旅游方式进行商业贿赂在武汉市还是首次。“国杏公司”已被工商局罚款10万元。(6月6日《武汉晚报》)

    这样一个旨在贿赂的公司的存在,实际再清楚不过地说明了当下医疗界管理的混乱,至少在某些地方,医疗界管理之混乱,已经超出了人们的想象。对这样一个公司,武汉市的相关部门仅仅处以罚款,还只停留在处罚的浅层阶段,根本不能打击医疗界存在已久的黑箱交易收受贿赂这种普遍的潜规则,相关法律的不作为,只会让类似于国杏这样的公司有恃无恐、无所顾忌。有关部门更该做的是,彻查这起行贿事件的相关各方,无论幕后指使者是谁,无论医院方有多大的势力,都必须一一清查,并对相关责任人,该处罚的处罚,该问刑的问刑,对商业贿赂行为的惩戒,只有进入到这个层面,才会真正起到杀一儆百的效用。(王毅)

关键词: 国杏公司|旅游|贿赂公司|贿赂医生|罚款

稿源: 齐鲁晚报
责任编辑: 芦静