您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>河北纸媒
对“物流顽症”不能有曝光无行动
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 10:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    央视继续聚焦“物流顽症”,这次的主题是“跑不起的公路”。记者跟随货车司机陈师傅从深圳到佛山,从深圳到广州走普通公路,广州到佛山走高速公路。他们所走的普通公路是一条二级公路,仍在收费;货车到达东莞地界,过路费之外又被收去20元进城费。单程跑下来,过路费、进城费一共267元,如取消二级公路收费,往返一趟最少可省400元。(17日央视《经济半小时》)

    央视聚焦“物流顽症”节目已经连续做了8期,记者奔赴全国各地进行深入采访,对物流领域的各种顽症进行了曝光和梳理。无论是被人为阻塞的“最后一公里”以及“执法为利”下的乱罚款,还是物流业被重复征税比例高达50%,抑或高昂的过路费、过桥费以及“不超载没饭吃”的怪圈,都直指当下物流业的要害,引起了强烈的社会反响。但是,与社会反响强烈形成鲜明对比,有关部门却一直“沉默是金”。

    如果说曝光、梳理“物流顽症”是央视履行媒体责任的体现,那么如何整治这些顽症,则显然是有关部门应负之责。如果只有媒体曝光而没有部门行动,那么曝光得再彻底、梳理得再清晰也是枉然。在某种意义上,与其说央视的聚焦是对物流业的舆论监督,不如说是对有关部门的监督和呼吁。从所曝光的“物流顽症”看,很多问题的根源确实在有关部门那里,只有有关部门采取行动才有望化解。

    为抑制通胀,官方层面采取了很多措施,有些措施甚至是“超常规”的。其实还有很多措施摆在那里,却没有被采用,比如取消二级公路收费。两年多以前燃油税改革之时,有关部门就提出要取消二级公路收费,并要求经济较发达地区先行一步。但两年多过去了,取消收费步履蹒跚。以陈师傅走的那条二级公路为例,深圳市原本宣布今年4月底取消收费,但现在已经快到5月底了,收费依旧。再比如进城费,明明是一种没有任何法律依据的收费,一项涉嫌地域歧视的收费,但很多城市一直照收不误,并引来效仿,人为制造区域割据,阻碍物流畅通。进城费看上去是向货车司机收取,其实最终要被计入物价,由当地消费者埋单,这个道理,难道这些城市的管理者看不到吗?

    抑制通胀,不仅生产企业要顾全大局,更在于有关部门要舍得放弃不合理的既得利益,不能只严格要求生产企业,却不严格要求自己。可以想象,如果央视连续聚焦的是某个企业的产品涨价问题,有关部门定然不会沉默不语,但为何聚焦到涉及自己利益的路桥费、乱罚款、重复征税等问题就“沉默是金”呢?

    抑制通胀的任务复杂而艰巨,有关部门还有很多工作要做,其中理应包括整治“物流顽症”,比如尽快取消二级公路收费,给进城费一个明确说法,规范公路罚款,降低物流业税收……(晏扬)

关键词: 物流顽症|通胀|过路费|过桥费|曝光

稿源: 河北青年报
责任编辑: 芦静