您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>新闻中心原创
唐山成立河北省首家汽车维修质量鉴定机构
http://www.hebei.com.cn 2011-05-11 19:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月11日讯(姜薇 高晶晶 王秀华)5月11日,笔者从唐山市交通运输局获悉,河北省首家汽车维修质量鉴定机构——唐山市汽车维修质量鉴定委员会于近日正式成立。它的成立填补了全省汽车维修质量鉴定领域的空白,对维护市场秩序,保护合法权益,促进维修业健康发展具有积极作用。

  该机构由唐山市交通运输局联合市汽车维修协会、市工商局、市消费者协会维修办共同组建,由唐山市17名汽车维修技术方面的行业专家组成,旨在通过技术分析和鉴定进行汽车维修质量责任认定,为汽车维修质量纠纷调解工作提供公平、公正的技术支持。

  据了解,鉴定业务暂时仅面向唐山市区,承、托修各方遇到对汽车维修质量存有疑义的问题可以提请鉴定委员会,委员会将通过对存在维修质量的车辆经过汽车维修原始记录、车辆使用情况、现场拆检记录及其他有关证据进行技术分析,并出具《技术分析和鉴定意见书》,为广大车主及维修业户提供专业鉴定结果,减少汽车维修质量鉴定争议。

关键词: 唐山|汽车维修|质量鉴定

稿源: 长城网
责任编辑: 赵晓慧